365bet到账快么
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市对地质灾害隐患排查整治工作进行安排部署

2019-03-19

    侯马市政府门户网讯  3月16日,我市组织收听收看临汾市地质灾害隐患排查整治紧急电视电话会议,并立即对全市地质灾害隐患排查整治工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李俊胜,副市长郭建伟参加会议。

    电视电话会议要求,要认清当前形势,坚持警钟长鸣,时刻绷紧防灾这根弦,坚决把地质灾害防治各项工作落到实处。要明确工作责任,坚持“属地管理、分级负责”的原则,切实做好防治工作。要持续开展安全隐患排查,对排查出来的隐患点,要有针对性的制定防灾预案,消除地质灾害死角、盲点。要强化监测预警,进一步完善群测群防体系,打好防灾减灾的“人民战争”。要加大对地质灾害防治的投入力度,切实把这项惠民工程抓紧抓好。要完善工作机制,真正把各项防灾举措落到实处,最大限度保障人民群众生命财产安全。同时,要全面抓好各个方面的安全生产隐患排查整治工作。

    电视电话会议结束后,我市立即召开全市地质灾害隐患排查整治紧急会议。会议要求,各乡()各部门要提高政治站位,高度重视地质灾害防治工作,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,切实保护好人民群众生命财产安全。要对地质灾害隐患进行全方位、全过程,纵向到底、横向到边的彻底排查,做到不留死角、不留空白,及时有效把安全隐患消灭在萌芽阶段。会议要求主要领导干部要亲力亲为,对地质灾害防治工作亲自过问、亲自安排、亲自检点;要广泛发动群众参与防治工作,形成群防群治的良好格局。要全力做好各方面工作,确保全市经济社会持续健康稳定发展。  

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号