365bet到账快么
首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西推行集中卡座式办公 缓解乡镇办公用房紧张

2019-03-21

  乡镇办公用房紧张怎么办?3月18日,从省财政厅传来消息,根据《关于做好乡镇基础设施建设保障均等化有关资金预算安排的通知》,我省明确了乡镇机关基础设施建设保障均等化的有关政策,各县(市、区)财政局会同县级机关事务管理、发展改革等部门将进一步优化乡镇机关办公用房配置,推行集中卡座式办公。

  我省开展“三基建设”以来,各级财政部门已投入6.28亿元用于乡镇办公用房等基础设施建设,乡镇干部办公生活条件得到了较大程度改善。但是,全省乡镇办公用房整体仍较紧张,不能较好满足乡镇机构和新增人员需求。针对该状况,我省将推行集中卡座式办公方式,提高现有办公用房利用率和使用灵活性。办公条件紧张的乡镇,一般工作人员办公室宜采用大开间、多人等形式,会议室采取可拆卸式隔断设计,日常兼作图书室、文体室。采取多种方式增加办公用房供给。乡镇办公用房总建筑面积未达到核定建设标准的乡镇,可以优先修缮改造乡镇政府所在地闲置的校舍、计生站、粮站等公共建筑,弥补不足办公面积。集中财力,把有限资金精准使用在最亟需的乡镇,进一步填平补齐,高质量推进全省乡镇机关基础设施建设保障水平均等化。(张婷)

来源:山西省人民政府网


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号