首页 > 365bet到账快么 > 重点领域365bet到账快么 > 卫生健康

如何预防颈椎病

2018-12-05

    颈椎病总是困扰着许多患者,难以言表的痛楚让许多人都束手无策。颈椎病对人体危害巨大,严重的会导致全身麻痹或者瘫痪。那么我们应该怎么预防呢?怎么才能让自己拥有一个健康的颈椎呢?

  不要长时间坐在电脑旁

  长时间坐在电脑旁容易让人产生疲劳,进而姿势变得错误,时间久了就会让错误的姿势带来的习惯影响颈椎,甚至导致变形。

  枕头高度适当

  枕头过高或者过低都会让颈椎产生不适,最好的办法就是控制好高度,一般高于身子水平线一到两厘米最合适。

  避免不必要的扭伤

  如果不经意的扭伤脖子,很有可能会因为自己的疏忽大意导致颈椎受损,这样的扭伤不易发觉,时间久了就不容易治愈。最好的办法就是尽量保证自己的脖子转动幅度适当,这会降低颈椎的受伤几率。

  适度的休息

  患有颈椎病的人通常都是一些休息时间很少的人。要想拥有好的身体就必须睡眠充足,只有这样营养的供应才会提升,让颈椎更强壮才不容易得颈椎病。

  补充钙元素

  颈椎也是骨骼的一部分,而骨骼中大部分营养物质都是钙,为了提高颈椎的健康程度我们要注重钙质的吸收,这样才会远离颈椎病。


       那么,得了颈椎病该如何治疗呢?

    现在越来越多的人群都出现了各种各样的颈椎问题,随着时代的快速发展,长期面对电脑、手机、平板等信息时代的产物,导致我们自己的颈椎长时间的保持不动,从而引发了病变。分享一下自己在办公室锻炼颈椎的方法,希望大家都能远离颈椎病的困扰!

  显示器摆放适当的位置

  大家要将自己电脑屏幕高度与视线齐平,可以在显示器下面垫几本书或者A4纸,同时尽量将眼睛与电脑的距离拉大,与此同时最为重要的一点就是要避免长期保持同一种姿势的状态,这些因素都是导致我们颈椎病诱发的元凶。

  仰头常看天花板

  其实这个方法非常的简单有效,任何环境下都可以操作。无论在家中还是在单位,只要我们感觉办公时间长了,就可以背靠在椅子上,仰头看天花板时间为3分钟也就是180秒,可以自己心里默数。

  加强颈部肌肉锻炼

  只要我们自己颈部的肌肉加强了,颈椎病肯定会离我们而去。在办公室的时候,我们可以上下午各做一次“颈项力争”。具体操作是:将双手放在后脑勺,头部往后用力,双手则往前用力,将两股力量进行抗争,保持这个姿势5秒钟。每次做18下为宜。

  用头写米字操

  我们可以将头当做画笔,然后来写“米”字的笔画,每次写12个为宜,在摇头晃脑的过程中充分的锻炼了我们的颈椎,但是大家要注意的是写的时候力度不宜过大,还有就是速度要缓慢,尽量在头正的时候做稍微的停顿。

  床上翻身打滚

  每天晚上临睡前,只要躺在床上(仰卧),全身反复向左右翻滚各12下,这样我们的腰部、后背、颈部都可以得到很好的自然按摩,可以有效地达到活动上半身胫骨和调理内脏机能的功效。

  撞背功调理全身

  最后就是每天晚上找一面墙壁,双足与肩同宽,双脚后跟距墙15-20公分左右,背靠墙壁自然放松挺胸站直,做上3分钟的撞背活动,慢慢加大力度,最好保持在5分钟为宜,可以起到强壮五脏之功效。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号