首页 > 365bet到账快么 > 重点领域365bet到账快么 > 卫生健康

颈椎病的症状有哪些特点?

2018-12-05

    不良的生活习惯以及工作姿势,导致越来越多的年轻人出现了颈椎病的症状表现。再加上信息化时代的飞速发展,计算机的普及应用,更使颈椎病的发病率呈上升的趋势,因此预防颈椎病是很有必要的,这样就需要对于颈椎病症状有一个全面的认识,以便早发现,早治疗。

  总的来讲,这是一种比较复杂的临床综合症,并非一个独立的疾病。颈椎病的症状主要表现为头颈活动受限,闭眼时向左右旋转头颈,引起偏头痛或眩晕;活动时有疼痛;颈部有僵直;伴有手肩臂感觉异常疼痛(皮肤过敏、蚁走感、手指发热、发冷等);手指无力。由于颅内供血不促可引起脑后部缺血而表现一系列头部症状,如偏头痛、视力障碍、耳鸣、听力减退等。有椎管狭窄者可在低头时突然引起全身麻木,或有过电样的感觉。具体到不同类型的患者,有典型的特点。

  颈型极为常见,是最早期的颈椎病,以颈部症状为主,以青壮年发病居多,主要表现为局部疼痛,颈部不适感或活动受限等。

  神经根型发病率最高,多见于40岁以上的人。先有颈痛及颈部发僵;继而有肩背痛或上肢疼痛。上肢有沉重感,握力减退,有时持物坠落,手指有麻木感等。

  脊髓型发病率约占颈椎病的10%―15%,以中老年以上人为多,急性发病多为外伤所致。多数发病缓慢,先有上肢症状,手部发麻或活动不灵;或先有下肢症状,如发麻及行走不稳,躯干有紧束感等。

  椎动脉型发病率与脊髓型相近。多见头昏、眩晕、甚至摔倒;有时出现恶心、呕吐、视物不清、耳鸣、耳聋。当头颈处于某一位置时,常可诱发上述表现。

  交感型临床表现较复杂,常见有偏头痛、枕后痛;或有视物不清,畏光、流泪、眼球发胀、眼睑下垂;或有耳鸣、听力障碍、面部发麻等。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号